Вечнозеленое Гвоздичное дерево относится к семейству Миртовых, его родина - Молуккские острова, в настоящее время растение культивируется в Индонезии, Индии, на Малазийских островах, Мадагаскаре, Занзибаре, Пембе и Цейлоне. Львиная доля производства гвоздики принадлежит Танзании (более 89%). В качестве необычайно популярной пряности используются нераскрывшиеся почки растения, причем ценность свежих и высушенных бутонов одинаковая. Невозможность длительного хранения и качественной транспортировки первых требует тщательной просушки, поэтому в кулинарном искусстве разных народов мира используется сушеная гвоздика, обладающая потрясающим ароматом (за счет высокого содержания эфирного гвоздичного масла, до 25%) и ярко выраженным пряно-остро-жгучим вкусом, придающим блюдам необычайные и крайне аппетитные оттенки!
Многие блюда даже сложно представить без маленьких гвоздичных бутонов, так как именно они делают еду и напитки восхитительно душистыми и вкусными. Плов, консервированные огурцы, перец и помидоры, тушеная капуста со свиными ребрышками, овощные и грибные супы, тушенная в сливках фасоль с нежной курицей, рыба в ломтиках сушеного манго, фаршированная утиная ножка в сливовой подливке, глинтвейн, наконец, - уже только ради приготовления этой божественной пищи имеет смысл купить гвоздику!
А ведь на исключительных вкусовых качествах "гвоздичные" достоинства не заканчиваются! Пора вспомнить про фантастическую пользу пряности для организма: 3-5 бутонов гвоздики в день гарантируют надежную защиту иммунной системы от вирусов и инфекций; избавление от насморка, тревожного сна и бессонницы; успокоение нервной системы; снятие спазмов, коликов, воспалительных процессов, кашлевого рефлекса; стимуляция выделения желудочного сока и обмена веществ; борьба с заболеваниями органов ЖКТ и прямой кишки; эффективное очищение всего организма от шлаков и паразитов; устранение проблем с дёснами и облегчение стоматологических болей; лечение ушных и глазных болезней, а также многое другое.
Внимание! Гвоздика противопоказана людям с гипертонической болезнью, гастритом, сопровождающимся повышенной кислотностью, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до трех лет и беременным женщинам.
Калорийность гвоздики 323 кКал
Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 20.1 г. (~181 кКал)
Углеводы: 27 г. (~108 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|33%
EDP-Food Гвоздика купить с доставкой по Украине. У нас легко заказать оригинальную продукцию бренда EDP-Food в Киеве - доставка для Вас будет быстрой и выгодной!
Все комментарии не касающиеся отзывов о товаре будут удалены!