Кухонная посуда, столовая посуда, кухонные принадлежности, барное стекло, - предметы, без которых комфортный быт невозможен!
Приготовление пищи является для большинства из нас обязательной частью повседневности, и чем больше на территории кухни разнообразной и удобной посуды, тем быстрее и приятнее проходит этот процесс. Интернет-магазин EDP прелагает вам купить посуду хорошего качества по лучшим ценам, с доставкой в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске, Запорожье. Разнообразная кухонная и столовая посуда, кухонные принадлежности, барное стекло, наборы барбекю, фондю, мармиты, изделия из бамбука и дерева и многое другое, - лояльная ценовая политика и богатый ассортимент, который предоставляет наш магазин посуды, подарков, парфюмерии и косметики, удовлетворит потребности и желания всех без исключения покупателей!
Каким должен быть минимальный комплект кухонной посуды, чтобы любая женщина ощутила настоящее удовольствие от времени, проведенного у плиты? Давайте поближе познакомимся с этими предметами кухонной утвари!
Прежде всего понадобятся кастрюли и крышки к ним. Для приготовления жидких блюд - супов, каш, компотов и пр. необходимо иметь кастрюлю с минимальным объемом 3,5 литра. Для приготовления каши и варки макаронных изделий - кастрюлю объемом 2,5 литра. Пищу для детей готовят в кастрюле на 1-1,5 литра. Наиболее удобными, надежными и долговечными считаются стальные нержавеющие кастрюли; кастрюли с антипригарным покрытием не требуют сложного ухода; кастрюли, имеющие многослойное толстое дно, позволяют максимально сокращать время приготовления еды.
Переходим к основным блюдам, многие из которых готовятся методом жарки, а значит нам понадобится сковорода. Как правило, их должно быть не меньше трех: для жарки мяса, птицы, рыбы (диаметр 24 см); для приготовления гарниров (диаметр 28 см); для порционного разогрева еды (диаметр 20 см). Любителям блинов желательно иметь четвертую сковороду, - с низкими бортами и диаметром 24 см.
Не менее важным на кухне является противень, и каждая хозяйка, которая любит готовить выпечку, про это знает. Противней должно быть два, - один для пирогов, с низкими бортами, а второй - с высокими бортами - для запекания птицы и мяса, а также приготовления различных запеканок.
Для приготовления тушеной капусты, голубцов, фаршированного перца, жаркого, а также тушения мясных и рыбных изделий вам понадобится утятница.
Не забудьте также купить казан, - без него вам не приготовить настоящий плов, овощное рагу, тушеное мясо с капустой, сатэ, паэлью и многое другое. Оптимальный объем казана должен быть от 4 до 5 литров, материал - чугун.
Формы для запекания понадобятся всем тем, кто не мыслит свою жизнь без вкусных кексов, бисквитов, творожных запеканок, лазаньи, жульена и других блюд, поднимающих настроение детям и взрослым.
Для приготовления блюд в духовке на большую компанию лучше купить сотейник, - специальную круглую и глубокую емкость диаметром не менее 26 см, имеющую высокие и толстые стенки, и по внешнему виду напоминающую сковороду. Сотейник предназначен для запекания или тушения вторых блюд.
И еще один предмет просто обязан быть на каждой кухне, это - чайник! Вряд ли надо рассказывать о том, что чайники предназначены для кипячения воды, из которой потом готовится вкусный и ароматный чай. И не только.)
Помните, дорогие друзья, от качества вашей кухонной посуды зависит не только качество приготовленной вами пищи, но и ваше хорошее настроение!