Ваша корзина пуста!
Удачных Вам покупок!
Каталоги TFK
  • Парфюмерия
    • Каталог Парфюмерии
Подбор по параметрам
Цена от до

Пол

Сбросить все фильтры

TFK

Отображать по: 24 шт
Сортировка товара по: по популярности

TFK

 Sheikh Majed основал парфюмерный дом The Fragrance Kitchen (TFK) будучи вдохновленным философией о встречи Востока и Запада. Коллекции ароматов TFK были задуманы благодаря идее объединения традиционных аспектов ближневосточной парфюмерии с непревзойденным опытом лабораторий Грасса, парфюмерной столице мира. Основанная в Кувейте шейхом Маджид Аль-Сабах, внуком 10-го эмира Кувейта, The Fragrance Kitchen сочетает в себе парфюмерные традиции Среднего Востока с богатым опытом французского Grasse – мировой столицы парфюмерии, где создаются самые лучшие ароматы под пристальным руководством знаменитых носов и талантливых парфюмеров. Парфюмерия вообще играет особую роль в жизни Среднего Востока, тем более, что основная часть ароматов до сих пор делается вручную в небольших домашних хозяйствах, где это искусство передается из поколения в поколение.
В 2009 Том Форд по просьбе шейха Маджеда выпустил эксклзивный аромат Arabian Wood в честь открытия бутика Tom Ford в Кувейте. 
Бабушка шейха Маджеда также стала вдохновителем для TFK, потому как в сердце этих ароматов находятся редкие ингредиенты, характерные для Персидского региона, из которых она создавала свой собственный парфюм и этому же учила Маджеда. Считается, что аромат способен хранить в себе воспоминания. Собственно, именно для этого Sheikh Majed и создавал очень личные релизы с обязательным использованием уда, розы и древесины дерева агар – нот, которые регулярно использовала его бабушка. Именно она научила Шейха создавать удивительные композиции путем смешения эфирных масел и других драгоценных ингредиентов. Вскоре выяснилось, что у внука действительно есть талант к созданию парфюмов, чем он и стал заниматься, используя бабушкину кухню в качестве личной лаборатории. Так родилось название Fragrance Kitchen, под которым бренд функционирует по сей день.
"Моя бабушка научила меня смешивать масла с рынка и драгоценные индийские ингредиенты. - объясняет шейх Маджеж. - Многовековые семейные рецепты создания духов, строго охраняемые ближневосточными семьями, передаются из поколения в поколение. У меня их сотни".