Ваша корзина пуста!
Удачных Вам покупок!

Повышаем эффективность домашнего ухода

Наш организм очень хитро устроен. Мы не можем выспаться «впрок», наесться летом фруктами и запастись витаминами на год вперед или, усердно отзанимавшись в спортивном зале полгода, рассчитывать, что достигнутый результат будет с нами всю жизнь. А еще в нас «встроены» удивительные ограничительные механизмы. Например, синтетические витаминно-минеральные комплексы, усваиваются не более, чем на 10%. Попадая в организм, они вызывают резкое повышение концентрации витаминов в организме. А это стресс для организма, который он старается снять и вывести лишнее, усилив работу печени и почек. Как же работает этот ограничительно-защитный механизм в контексте использования косметики и выбора средства для домашнего ухода за кожей лица? Давайте разбираться.
 

Представьте себе величественный средневековый замок. Неприступная цитадель, внутренний двор, хорошо укреплёнными воротами и обязательно массивная зубчатая крепостная стена, на которой днем и ночью находятся воины, защищающие замок от нападения. Так вот говоря о функциях и предназначении кожи прежде всего напрашивается аналогия с такой вот крепостной стеной. Являясь своеобразной стеной, она обороняет структуры организма от «нападения» агрессивных факторов из окружающего мира.

Еще одна особенность функционирования кожи состоит в том, что она находится «меж двух миров»: на границе внешней и внутренней среды. Успешно справляться с поставленными задачами ей удается, в том числе, и за счет многослойной, как пирог, структуры.

Глазурью, то есть самым верхним элементом, в этом случае выступает роговой слой. И на него-то и направлено главное воздействие косметически средств. Но вспомним-ка школьный курс биологии. Роговой слой состоит из плотно собранных роговых чешуек, между которыми находится липидный слой. Пройти в межклеточные промежутки веществам, как полезным, так и опасным, сложно.

И, чтобы провести косметические ингредиенты в глубокие слои кожи, можно использовать три опции: нарушить целостность липидных слоев, размягчить их или использовать специальные транспортирующие вещества. Но мы же понимаем, что, выбрав один из первых двух способов, оголяем наш организм перед опасными веществами. Поэтому выбор для тех, кто хочет продлить молодость и получить максимум пользы от косметического средства очевиден.

 
Итак, вы твердо решили купить косметику, которая сможет максимально эффективно воздействовать на вашу кожу. То есть, компоненты которой смогут пройти через межклеточные промежутки. Вот тут стоит сделать уточнение и выяснить, какие компоненты могут быть в косметическом средстве. С определенной долей условности можем разделить составляющие в таком продукте на активные и вспомогательные.

Из названия понятно, что первые должны оказывать на кожу заявленное действие: смягчать, увлажнять, питать и т.д. Вторые же призваны помочь активным компонентам выполнить свою работу,  а имено сохранить и доставить их по месту назначения. Особенно актуально значение вспомогательных компонентов-проводников в случае с омолаживающими средствами: без должной доставки активных составляющих ни о какой эффективной борьбе с возрастными изменениями или продлении молодости говорить не приходится. Поэтому для получения результата от домашнего ухода нам надо обратиться к энхансерам - так называемым трансдермальным переносчикам, которые прокладывают путь через эпидермальный барьер, не нарушая его.

 
Сложно спорить с тем, что самых впечатляющих результатов на ниве регенерации и поддержания юного вида можно добиться только при регулярных посещениях косметологического кабинета. Более того: мы настаиваем, что в вопросах ухода за кожей именно косметолог должен быть главным лидером мнений.

Так, активного проникновения средств можно добиться благодаря аппаратным методикам введения (микро-токовой, ультразвуковой терапии, «гальваники» и т.д). Но без надлежащего домашнего ухода нет смысла рассчитывать на продолжительную молодость кожи. Кроме того, современный темп жизни часто требует неких секретов быстрого и эффективного ухода за собой.

И в этом контексте стоит обратить внимания на активатор косметических средств. Кратко о механизме действия энхансера мы говорили выше – он способствует эффективному проникновению активных компонентов через липидный слой кожи и клеточные мембраны непосредственно в клетки благодаря трансдермальному агенту. На практике мы получаем усиление и форсирование эффекта от уходовых средств, то есть в разы повышаем результативность ежедневного ухода за собой.
Новые звезды ХХI века на парфюмерном небосклоне 2019-08-19 Новые звезды ХХI века на парфюмерном небосклоне Представляем вам четыре новых лидера в области нишевой парфюмерии, ароматы которых точно не оставят вас равнодушными! ... Лучшие ароматы с нотой пиона 2019-07-15 Лучшие ароматы с нотой пиона Для всех, кто является горячим поклонником чувственного запаха пиона, мы подобрали пять лучших парфюмерных композиций ... Выдающиеся парфюмеры нашего времени и их ароматы 2019-06-27 Выдающиеся парфюмеры нашего времени и их ароматы В парфюмерной среде бытует мнение, что настоящие мастера рождаются или в семье парфюмеров, или в Грассе, однако ... 5 неожиданных компонентов в парфюмерии 2019-05-27 5 неожиданных компонентов в парфюмерии Парфюмерное искусство с его бесконечным и разнообразным количеством запахов поистине необъятно, непостижимо и восхитительно! ... Повышаем эффективность домашнего ухода 2019-05-21 Повышаем эффективность домашнего ухода Как же работает ограничительно-защитный механизм в контексте использования косметики? Давайте разбираться. ...