Орех пекан – нежный, ароматный, полностью готовый к употреблению и использованию в приготовлении кулинарных блюд. Маслянисто-сладкий вкус не имеет терпкости, а благодаря особенностям скорлупы (совершенно закрытая со всех сторон), ядро ореха очень редко прогоркает. Пекан очень похож на грецкий орех, но оказывается более сладким, имеет тонкую скорлупу и вовсе не имеет перегородок.
Пекан широко применяется в кулинарии и косметологии. В народной медицине также известны рецепты с его участием, которые помогают укрепить волосы, избавить организм от шлаков и токсинов. Употреблять в пищу ядра можно как в сыром, так и в жареном, сушеном виде. Это полезный перекус и прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, десертам, соусам и супам.
В чем польза?
Уникальный состав витаминов, макро и микроэлементов при регулярном употреблении:
Нейтрализует раковые клетки
Снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний
Укрепляет иммунитет, увеличивает аппетит
Налаживает роботу сердца
Улучшает остроту зрения
Стабилизирует гормональный фон.
Органический состав ореха позволяет заменить мясо, поэтому пекан частый гость в вегетарианском меню, его можно купить на время поста или для диетического меню.
Как произведено?
Родиной пекана считается юго-восток США, но сегодня он успешно культивирован и в другие страны. Деревья выращивают в Австралии, Испании, Мексике, Турции и даже на Кавказе. Главным условием для вызревания орехов является жаркий и влажный климат. Если они соблюдены, то урожай созреет в середине осени. Вызревшие плоды самостоятельно падают на землю, сбор урожая ведется с ноября по апрель.
Все комментарии не касающиеся отзывов о товаре будут удалены!