0 голосов
Лезвие само по себе довольно широкое, что при узкой ручке даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Он более короткий, чем большая часть поварских ножей, его лезвие обычно затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей – с учётом японских пристрастий к кромке кусочков.
«Сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что является отсылкой на три задачи ножа, которые он выполняет очень хорошо: режет, рубит и крошит.
Сантоку первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд непосредственно японской кухни. На японских ножах отсутствует пята (незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти). Имеются характерные выемки на лезвии. Такая хитрость предотвращает прилипание ломтиков продукта к полотну ножа в процессе нарезки. Очень, кстати, полезно при резке сырого картофеля.
Характеристики
Длинна лезвия – 12,5 см
Тип – Сантоку
Материал лезвия – Нержавеющая сталь
Материал ручки – Пластик Тип рукояти – Бесшовная
Мойка в посудомоечной машине – не рекомендуется
Цвет – Черный
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-10-31)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
(на 2016-12-27)
Все комментарии не касающиеся отзывов о товаре будут удалены!