Natural Figs White / Инжир белый сушеный без сахара
Фиговое (инжирное, латинск. "ficus") известно человечеству уже более тридцати тысяч лет! Именно фига является первой плодовой культурой, которую начали осознанно культивировать на Земле. Многократно упоминаемая в различных архивных источниках, она воспевается не только, как материал для изготовления одеяний Адама и Евы, но и как вечный символ процветания мироздания. Благодаря трудам Аристотеля, достоверно известно, что древние греки распространили деревья инжира сначала на острове Крит, затем на Сицилии, а потом уже по всему Средиземноморью. В Ассирии плоды фиги начали использовать еще в III тысячелетии до н.э, подавая кусочки вяленого или свежего фрукта к различным напиткам. На территорию Соединенных Штатов Америки и Китая инжирное дерево было завезено в шестнадцатом веке, примерно тогда же его начали разводить в Средней Азии.
Созревший инжир достигает веса до 100 гр, приобретая самые оттенки от светло-коричневого до ярко-фиолетового. Часть его употребляется в пищу в сыром виде, а часть заготавливается на зиму путем просушивания в специальных аппаратах. Существует большое количество видов инжира - белый, желтый, фиолетовый, красный, черный и т.д. Каждый обладает своим уникальным вкусом, очень мягкой и чуть вязкой текстурой, способностью на 100% сохранять полезные свойства в сушеном виде.
Почему диетологи рекомендуют этот чудесный фрукт, и по какой причине имеет смысл купить инжир белый сушеный без сахара, отдав ему предпочтение перед другими сортами? В сушеной фиге намного меньше калорий и воды, чем в свежей, ее мякоть невероятно богата кремнием, магнием, натрием, кальцием, калием, железом, витаминами А, В1, В2, В6, К, клетчаткой, антиоксидантами и растворимыми волокнами. Благодаря таким характеристикам, сушеный белый инжир успешно применяется при лечении ЖКТ, астме, бронхите и др. болезнях. Внимание! Людям, страдающим на диабет, следует ограничить суточную дозу инжира во избежание повышения уровня сахара.
В кулинарии сушеную фигу используют для приготовления напитков (в том числе - инжирного кофе), хлеба, тортов, пирогов, фруктовых десертов, горячих блюд из мяса и птицы. Инжир добавляют в каши, фаршируют сырами, пармской ветчиной и даже кусочками слабосоленой семги! Имея в доме запасы инжира белого сушеного, можно не волноваться за быстрые перекусы, не оставляющие следы в районе талии!
Калорийность сушеного инжира 257 кКал
Энергетическая ценность сушеного инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 57.9 г. (~232 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|90%
EDP-Food Инжир (100% натуральный, без сахара) купить с доставкой по Украине. У нас легко заказать оригинальную продукцию бренда EDP-Food в Киеве - доставка для Вас будет быстрой и выгодной!
Все комментарии не касающиеся отзывов о товаре будут удалены!
День добрый! Делюсь впечатлениями для тех, кто читает комменты перед покупкой. Я в этот раз заказывала оба вида инжира - розовый и обычный желтый, хотелось сравнить какой по вкусу лучше. Но сравнение не удалось, оба вкусные! Желтый более сладкий, а розовый чуть посуше и сладости меньше. В итоге мы оба перемешали и выложили на одно блюдо!:) Вкусный и полезный фрукт, советую!
После всех этих заливных рыб, биточков, шуб с селедками и оливье точно что пора посидеть на натур продукте и почистить организм от самого токсичного праздника на земле. Так что ваш пост на ФБ в самую тему, я уже заказала инжир, персики, кизил и клюкву, без сахара чтобы и поджелудка сказала спасибо!