Мускатный орех крайне важен для здорового питания человека, поддержания его физических сил и энергии, обеспечивающей жизненный тонус и хорошее настроение. Родиной этого редкого растения, принадлежащего к семейству Мускатниковые, являются Молуккские острова (Индонезия), в настоящее время оно культурно возделывается в Индии, Вест-Индии, Бразилии, на Маврикии, а также на Малазийских островах. Завезенные мореплавателями сначала в Америку в самом начале семнадцатого века, а затем - и в Европу, ядра мускатного ореха ценились настолько высоко, благодаря своим свойствам и составу, что были доступны исключительно королевским персонам и их приближенным. Ситуация изменилась только в конце девятнадцатого века, когда поставки пряности в разные страны приобрели массовый характер.
Польза как свежего, так и сушеного мускатного ореха, приблизительно одинакова, - благодаря кладезю витаминов, минералов, эфирных масел, клетчатки, пептидов и прочих полезных веществ, эти диковинные плоды оказывают на организм поистине магическое действие: снимает стрессы и нервное напряжение; избавляет от мышечных спазм, головных и желудочных болей, тошноты, диареи, метеоризма; повышает аппетит и улучшает пищеварение; усиливает иммунную систему, защищает от вирусных, инфекционных и простудных заболеваний; положительно влияет на состояние сердца, позвоночника, суставов, щитовидной железы; предотвращает развитие онкологических заболеваний и мн. др. Если вы решили купить Мускатный орех в скорлупе, не стоит забывать и про противопоказания! Пряность категорически нельзя употреблять во время беременности, при эпилепсии, гипертонии, а также тяжелых нарушений психики. Суточная доза - не более 1/3 целого ядра, передозировка способна вызвать серьезные нарушения в работе сердца и легких, рвоте, галлюцинациям.
Обладая изысканным, сладко-пряным жгучим вкусом, мускатный орех просто незаменимый во многих блюдах! Его добавляют в тесто для выпечки хлеба и сдобы, в мороженое и фруктовые десерты, кексы и пудинги, джемы и варенье. Не обходится без муската и блюда из овощей, спагетти, картофеля и риса. Домашний сыр и брынза с данной пряностью - идеальная закуска к красному вину, а соусы и маринады с мускатным орехом идеально дополнят печеную рыбу и мясо на гриле!
Калорийность мускатного ореха 556 кКал
Энергетическая ценность мускатного ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|81%|5%
EDP-Food Мускатный орех купить с доставкой по Украине. У нас легко заказать оригинальную продукцию бренда EDP-Food в Киеве - доставка для Вас будет быстрой и выгодной!
Все комментарии не касающиеся отзывов о товаре будут удалены!